Стиль жизни: Всё круто!
0
0

Новости

0

Куба. Сафари. Дайвинг. Путешествие.
Новый 2014 год на Кубе. 15 дней.

Этат Кубка Мира в Китае. ЗОЛОТО !!!
Тюменские спортсмены лучшие в мире.

Симиланские острова.
Сафари на Симиланские острова с 30 марта 2013 года.

Сафар на север Красного моря. Дайвинг. Рэки.
С 11 мая 2013 года дайв-сафари. Осталось 2 места.

Ледовое Побоище.
6 апреля на озерных аркадах будет настоящая битва!

В Тюмени начал работать сервисный центр Apeks, AquaLung.
Cервисный центр Apeks, AquaLung Тюмень №99..

Победа тюменских скалолазов в Красноярске. 1-7 марта 2013 года.
Всероссийские юношеские соревнования в Красноярске.

ICE DIVING 8 марта 2013 года
8-10 марта планируются подледные погружения.

Полина Шелпакова - Чемпион Мира!

Удивительные выходные: дайвинг... и музей-заповедник!

0
0
0
0

Дайвинг > Места погружений

Дайвинг в Норвегии: рэки



Карта Норвегии

Корабли вблизи БЕРГЕНА


SS Afrika - German cargo freighter (глубина 7 - 30 м)
Немецкое грузовое судно направлялось из Нарвика в Германию, когда в Скандинавии разразилась война. Судно достигло Бергена под контролем немецких сил, а затем продолжило свой путь в Германию. Плавание проходило под фальшивым датским флагом и под именем “Фрик”. Несмотря на это, судно было захвачено норвежским миноносцем “Стег” в Курсфьордене, и вместе с командой направлено в Ульвик. Норвежцы, полагая, что немецкие силы в скором времени достигнут Ульвика, решили затопить судно в водах фьорда 17 апреля 1940.

 

Bärenfels - German freighter ( 20 - 35 м)
Этому немецкому грузовому судну «повезло» тонуть трижды. Первоначально оно служило для поставок груза немецким войскам, базирующимся в Нарвике, и первый раз пострадало от английских бомбардировок во время стоянки в Бергене в апреле 1940. Бэренфельс был успешно отремонтирован и продолжил состоять на вооружении немецкого флота. 14 апреля 1944 судно вернулось в Берген, где произошел взрыв у пристани в Лаксвоге. Ранее утром британская субмарина Х24 сбросила две мины с таймером в бухте под тем, что они считали большим плавучим доком. Как видно, австралийский капитан перепутал Бэренфельс с плавучим доком. Днем мины взорвались и судно быстро затонуло. Погибло 11 человек, было ранено еще 7. После окончания войны нос корабля был поднят и отбуксирован в Ставангер на металлолом. Корма была позднее отремонтирована и отбуксирована в Хауландсусен. К сожалению, судно затонуло в третий и последний раз и было брошено. Отдельные части Бэренфельса лежал вблизи Берланд-по-Эской и Хауландсусен, расположенных к северу от Аской в Хердльфьорден

Elisabeth Bornhofen - steamship (65 - 80 м)
Пароход Элизабет Борнхофен затонул в бухте Бергена 4 октября 1944 во время налета британских бомбардировщиков. Королевские ВВС атаковали германские доки для подводных лодок в Бергене. Во время налета британские пилоты атаковали также и грузовое судно Элизабет Борнхофен, которое вскоре загорелось. Рек лежит на киле в довольно хорошем состоянии, впечатляющие гребные колеса все еще находятся на корме в хорошем состоянии.

 

Fusa - steamship (20 - 30 м)
Пароход Фуса затонул 8 января 1945 во время перехода из Бергена в Тюснес. Судно было атаковано 15 британскими самолетами в Курсфьорден, несмотря на то, что было четко маркировано. Во время налета 8 человек погибло, многие были ранены. После атаки судно все еще находилось на плаву. Команда пыталась довести Фусу до берега в Курснесете, но судно стало крениться на нос и тонуть, экипажу пришлось его покинуть. Немецкие войска позднее использовали данный факт в целях пропаганды в Норвегии.

 

Heim - steamship (15 - 40 м)
Пароход Хайм затонул около Йельмвоген в Йельтфьорден 23 января 1942 после того, как село на мель. Хайм был сильно поврежден при столкновении и едва ли мог быть восстановлен. Экипаж переправлялся туда обратно от берега к кораблю, пытаясь спасти с корабля все, что только можно. Позже судно развалилось на две части и затонуло. Корма лежит вверх ногами, а гребное колесо, двигатель и паровой котел лежат на юго-западном склоне рифа. Большая часть корпуса судна покоится на дне.

 

 

 

Katja - motor vessel (15 - 25 м)
Судно Катя затонуло в Федьефьорден после того как капитан потерял направление в сторону берега из-за плохой погоды. Судно село на мель у Стурбоена утром 16 ноября 1964, по пути из Му-и-Рана в Берген с грузом стали на борту и 6 членами экипажа. При столкновении со скалой судно получило значительные повреждения. Груз был спасен до того, как корабль затонул. Рек частично разрушен, носовой отсек лежит вверх ногами, но корма все еще в хорошем состоянии.
Kilbulk
- motor vessel (26 - 38 м)
Килбулк затонул в Йельтфьорден около Аустерхайм 27 июля 1987 по пути из Ордала в Молой. Судно шло с грузом песка и экипажем из 4 человек. Когда Килбулк сел на мель в Миккельвбоен, экипаж смыло в воду, затем они были спасены. Сегодня Килбулк представляет собой рек из двух частей: корма неповрежденная, а остальная часть лежит вверх ногами. Для данного сайта характерно сильное северо-западное течение, зимой 2003 рулевая рубка была перемещена на 90 градусов и повреждена. Дайверам следует быть осторожными, чтобы течение не вынесло их в судоходную зону, расположенную поблизости.

 

Saudi - steamship (30 - 40 м)
Пароход Сауди затонул 13 ноября 1944 в Ватлестроймен у Хааконсхелла, к югу от Бергенсфьорден после столкновения с немецкой подводной лодкой U1052. Сауди совершал свой регулярный рейс из Ставангера в Берген. Во время столкновения никто на борту Сауди не пострадал.

Begonia - steamship (15 - 32 м)
Эстонский пароход Бегония затонул 25 апреля 1940 по пути на север из Роттердама в Мурманск в сопровождении конвоя. После нескольких атак на конвой, судно взяло направление на норвежское побережье, бросив якорь рядом с крутыми скалистыми берегами, защищаясь от воздушного обстрела. Днем 25 апреля Беогнию заметил немецкий самолет-разведчик. Позднее, несколько немецких самолетов пролетали вдоль побережья и атаковали судно из автоматов. Норвежцы сами затопили судно, как только спасли экипаж. Рек Бегония находится в хорошем состоянии, лежит практически на киле.

Корабли вблизи ГУЛЕНА


Франкенвальд (SS Frankenwald) — затонул в январе 1940 года, натолкнувшись на скалы. Это был стальной немецкий пароход, построенный в 1922 году и составлявший в длину 122 м. Пароход покоится в водах Согнефьорда вблизи Итре Сула с 6 января 1940. Контроль над судном был потерян, и оно направилось прямо к Браттхольмен, где стало быстро заполняться водой. Сигналы тревоги были услышаны Радиом Бергена, но вскоре сигнал был потерян. Команда получила приказ спуститься в спасательные шлюпки, и позже была спасена рыбацкими судами, пришедшими на помощь. Команда была доставлена в Берген. Судно оставалось нетронутым около Браттхольмен, и, когда в апреле того года Норвегия вступила во вторую мировую войну, о Франкенвальде забыли. После войны судно стали посещать снова.Корпус корабля почти не поврежден, что, возможно, является следствием его местонахождения в защищенном месте и самого способа его затопления. Верхняя часть затонувшего судна находится на 24м, основная палуба — на 30-32м, дно — на 40м. Во время осмотра Вы увидите две вертикальные мачты, которые покрыты мягкими кораллами и актиниями, вспомогательное рулевое колесо, туалеты, капитанскую ванну и многое другое. Присутствует много рыбы и вокруг затонувшего судна плавает крупный минтай. Видимость, как правило, здесь хорошая, но существуют поверхностные течения.



Ольденбург (The Oldenburg)
— немецкий пароход, который был построен в 1914 году и потоплен английской авиацией в апреля 1945 года. Сейчас находится на глубине 25— 60 м на левом борту и в 50м от берега. Этот немецкий грузовой пароход был переоборудован и во время военных действий был "волков в овечьей шкуре". Корпус стальной, длина 117 м. Во время войны 1914-1918 гг. в соответствии с немецким морским планом, многие торговые суда имели боевые орудия и автоматы, и многие из таких «закамуфлированных» судов успешно боролись против Союзнического торгового флота. Одним из таких судов был пароход Ольденбург, и, в отличие от большинства подобных судов, Ольденбург пережил Первую мировую войну, на его счету было множество поверженных кораблей и самолетов противника. За этот пароход была назначена колоссальная награда, т.к. он был самым коварным и опасным из всех кораблей, но ему всегда удавалась выйти победителем из любого сражения. Корабль был на некоторое время изъят англичанами, но после перемирия в 1918 судно было возвращенонемецкому гражданскому флоту и оставалось мирным кораблем вплоть до начала Второй мировой войны в 1939. Ольденбург снова стал состоять на вооружении немецкого флота, на сей раз как транспортное судно. В течение военных лет Ольденбург принял участие в двадцати транспортных операциях вдоль норвежского побережья вплоть до своей последней поездки в 1945. За Вадхеймом в Согнефьорден судно был замечено британским самолетом Бристоль Бофайтерс и 7 апреля 1945 был атакован ракетами и бомбами. Немцы ответили на нападение интенсивным огнем, но судно было сильно повреждено и быстро погрузилось на глубину сорока метров. Только один член немецкого экипажа был ранен, а российские военнопленные, которые были на борту, остались в живых. Ни один из британских самолетов не был подстрелен во время этой «антисудоходной» операции.

Немецкий пароход Ферндале (M/S Ferndale), построенный в 1925 году, и спасательное судно Парат (B/D Parrat) прибыли за грузом свинца в составе конвоя из 6 судов. Они подверглись нападению со стороны британской авиации и, получив сильные повреждения, затонули. Сейчас их останки расположены в вертикальном положении рядом друг с другом. Ферндале, длиной 116м, лежит на глубине 18-45м. Парат покоится немного ниже. Дно находится на 60м, а верхняя палуба на 46-56м. Корабль своими мачтами, лежащими на песчаном дне по бокам, почти касается кормы Ферндале. Дайвинг на эти рэки требует опыт в глубоководных погружениях, декомпрессионную остановку обычно совершают у стены, покрытой актиниями. Вода на данном сайте, как правило, прозрачна, а течения управляемые.
Ночью 15 декабря 1944 немецкий конвой из шести судов во главе с Ферндэйл под покровом темноты пересекал Согнефьорд. Немецкий конвой был вынужден плыть ночью, так как у немецких ВВС не было дополнительных самолетов, чтобы защитить его с воздуха. Конвой достиг Кракхеллесунде поздно вечером, но капитан Ферндэйла сбился с курса из-за сильного течения и сел на мель в Сегльстейнен. Другим судам удалось обойти опасное место и направиться в Олесунн без Ферндэйла. Немецкое судно V5305 и буксирное судно Фэаплэй X остались с Ферндэйлом в ожидании помощи. На помощь подошло спасательное судно Парат и оставалось рядом с Ферндэйлом, пока 16 декабря 1944 в полдень девятнадцать союзнических самолетов Москита не атаковали суда орудиями и ракетами. Нападение продлилось всего несколько минут, и оба судна были подожжены, один самолет подстрелен. Команды Ферндэйла и Парата пытались погасить огонь, но взорвавшиеся в грузовом отсеке боеприпасы лишили их этой возможности. Час спустя появились еще восемь самолетов Москита и атаковали суда. Немецкое судно V5305 снова подстрелило один из самолетов, который врезается в склон горы около Сегльстейнен. К тому моменту Ферндэйл и Парат получили такие повреждения, при которых невозможно оставаться на плаву.



Бандак (MS Bandak) — затонул в феврале 1949 года и унес жизни 7 членов экипажа. Данный норвежский пароход был построен в 1893 году и достигал длины более 40м. Он направлялся из Осло (Oslo) в Ардал (Årdal) и в результате аварии был разбит на две части. Сейчас стальной корпус лежит, вытянувшись с востока на запад, на глубине 20 — 30 м. Кормовая часть повреждена не сильно, видны котел и двигатели, бронзовый пропеллер. Мачта находится параллельно морскому песчаному дну.

 

 

Хавда (The Havda) — пассажирский пароход, построенный в Шотландии в 1881 году. Был потоплен в результате атаки британских самолетов в декабре 1944 года на пути к городу Берген (Bergen). Сейчас судно покоится на левом борту под углом около 60 градусов на глубинах 16-30 м. Его стальной корпус, составляющий в длину 55м, не поврежден, значительная часть надстройки разрушена и мачта лежит вдоль дна. Четко просматриваются двигатель и гребной вал. Пароход Хавда был потоплен британским самолетом недалеко от острова Люта 9 декабря 1944. Хавда направлялся тогда их Молой в Берген, хотя обычно курсировал между областью Трёнелаг и Ставангером. На борту было 12 пассажиров, некоторые из них немцы, когда Хавда 9 декабря достиг Молой. Позже в тот день на пути в Берген Хавда подвергся нападению британских самолетов в Асквул. После бомбежки и пулеметного обстрела судно быстро погружалось в холодную воду. Шесть пассажиров погибло: двое членов экипажа, один пилот и трое пассажиров. Остальные 17 не получили серьезных травм.




Перейти к списку новостей
  • Карьеры вблизи Полевского и Верхнего Уфалея
  • Карьеры вблизи п. Асбест
  • Карьер близ Верхнего Уфалея
  • Карьеры вблизи Алапаевска
  • Карьеры вблизи Нижнего Тагила
  • Тальков Камень

  • 0

    Партнёры

    0

    ул. 30 лет Победы, 7/5
    ТК "Новый Магнат", 3 этаж.
    +7(922)260-59-34

     
    0
    © 2010-2017 Твоя стихия Создание сайта: Твоя Стихия Дайвинг - рейтинг DIVEtop О сайте | Карта сайта | Статистика | Контакты