Стиль жизни: Всё круто!
0
0

Новости

0

Куба. Сафари. Дайвинг. Путешествие.
Новый 2014 год на Кубе. 15 дней.

Этат Кубка Мира в Китае. ЗОЛОТО !!!
Тюменские спортсмены лучшие в мире.

Симиланские острова.
Сафари на Симиланские острова с 30 марта 2013 года.

Сафар на север Красного моря. Дайвинг. Рэки.
С 11 мая 2013 года дайв-сафари. Осталось 2 места.

Ледовое Побоище.
6 апреля на озерных аркадах будет настоящая битва!

В Тюмени начал работать сервисный центр Apeks, AquaLung.
Cервисный центр Apeks, AquaLung Тюмень №99..

Победа тюменских скалолазов в Красноярске. 1-7 марта 2013 года.
Всероссийские юношеские соревнования в Красноярске.

ICE DIVING 8 марта 2013 года
8-10 марта планируются подледные погружения.

Полина Шелпакова - Чемпион Мира!

Удивительные выходные: дайвинг... и музей-заповедник!

0
0
0
0

Дайвинг > В помощь дайверу

Дети и дайвинг: ответы на главные вопросы



Не секрет, что занятым своими проблемами современным родителям тяжело выйти за рамки сложившихся стереотипов как собственного образа жизни, так и своей семьи. А тема совместного отдыха, общих интересов и увлечений зачастую одна из самых сложных.

Подводное плавание с аквалангом (дайвинг) - является одним из видов коллективного активного отдыха, в том числе семейного, в котором дети чувствуют себя наравне с взрослыми, а также учатся быть предельно самодостаточными. Остановимся коротко на нескольких ключевых вопросах данной темы.



С какого возраста детям можно начать обучение подводному плаванию? 

Ассоциация PADI установила минимальный возраст для каждого курса обучения дайвингу, начиная с пяти лет. Тем не менее, окончательное решение должны принимать родители ребенка, исходя не только из возрастных ограничений, но и из готовности ребенка к занятиям и ответов на ряд простых вопросов: действительно ли дайвинг — это то, что он хочет, уверенно ли он чувствует себя в воде, может ли он подчиняться требованиям, являющимся залогом безопасности. 
Сделать правильный выбор и оценить не только физические способности, но и умение справляться со сложностями и эмоциональную зрелость поможет инструктор подводного плавания. 



Безопасность. 

Еще один немаловажный вопрос — насколько безопасно это занятие для детей. В современном мире, где любой вид деятельности предполагает наличие потенциальной опасности (и дайвинг здесь не исключение), задача родителей заключается не в том, чтобы полностью изолировать ребенка, а в том, чтобы научить его справляться со сложностями и свести риск к минимуму. Оба эти аспекта изначально предусмотрены в программе каждого курса PADI для детей, поэтому соблюдение несложных правил делает дайвинг безопасным занятием. В списке из 25 видов спорта, составленном по убыванию степени их травматичности, дайвинг занимает одно из последних мест (!). Этот список, результат анализа данных  медицинских учреждений, возглавляют травматичные баскетбол, футбол и велосипедный спорт, а замыкают наиболее безопасные - дайвинг, боулинг, сквош и бильярд. 



Физиология и психология детского дайвинга. При плавании в ластах основная нагрузка ложится на ноги и позвоночник ребенка. Но эта нагрузка распределяется динамически, равномерно. В обычном плавании основная нагрузка приходится на руки, а подводное плавание способствует равномерному развитию мышц ног и спины. Опыт российских и зарубежных тренеров показывает, что многие дети, приходившие к ним со сколиозом и другими дефектами позвоночника и скелетно-мышечной системы, за несколько лет занятий избавлялись от этих проблем. 

Также дайвинг необычайно полезен именно для девочек, т.к. он способствует устранению проблем с кровообращением малого таза и служит профилактикой множества заболеваний и правильному развитию внутренних органов, как известно, несколько меняющихся в подростком периоде. Погружения детей проходят на глубинах, обеспечивающих максимальную безопасность (2 метра для детей 8 лет, 12 метров — до 12 лет, 18 метров — до 14 лет), при этом дети до 12 лет должны погружаться в открытой воде в сопровождении взрослых или дайверов-профессионалов. 

По наблюдению многих инструкторов дети под водой адаптируются значительно быстрее взрослых. У них значительно меньше психологических и физиологических проблем. Например, во время адаптационных погружений (на глубинах 1,5-3 метра) дети продуваются, как правило, простым глотательным движением. В тоже время  взрослые зачастую не сразу осваивают необходимые приемы выравнивания давления в полостях черепа, хотя прием является совершенно не сложным и естественным для человека. 



Какие курсы предлагает ассоциация PADI для детей? 

Курс SASY PADI. Дети, которым исполнилось 5 лет, могут познакомиться с подводным миром, используя оборудование для подводного плавания, а не дыхательную трубку. Снаряжение для этого курса представляет собой спасательный жилет, соединенный с баллоном с воздухом и регулятором. Спасательный жилет позволяет ребенку держаться на воде, а баллон с воздухом дает возможность плыть, не поднимая головы, и наблюдать за всем, что происходит под водой. Плавать с таким снаряжением интересно и совершенно несложно. 

Курс Bubblemaker PADI разработан для юных искателей приключений и призван знакомить детей с подводным миром. Минимальный возраст 8 лет. В его рамках дети, надев снаряжение, плавают в бассейне на небольшой глубине, до 2 метров, под руководством и наблюдением инструктора. Занятия проходят в игровой форме. Возможность дышать под водой доставляет детям огромную радость. Какой ребенок не любит надувать и пускать пузыри? Чтобы детям запомнились их первые погружения, для них профессональными тренерами и психологами разработаны различные  задания и приключения, а также будут выданы пластиковая карточка и диплом. 

Программа PADI Seal Team дает детям возможность погружаться, получать новые знания и просто массу удовольствия. Детям выдается настоящее снаряжение, как у профессионалов. Освоив навыки дайвера, дети смогут совершить ряд интересных аквамиссий, среди которых погружение в темных водах бассейна с фонариком, поиск и подъем оказавшихся на дне предметов, подводное ориентирование в бассейне и т.д. А заодно позволяет им подготовиться к зачислению на курсы Junior Scuba Diver или Junior Open Water Diver, с  минимальным возрастом 10 лет.

Курс Junior Open Water Diver
дает основополагающие знания и навыки, необходимые для выполнения самостоятельных погружений со своим напарником  (сертифицированным дайвером-родителем или дайвинг-профессионалом).Программа обучения на данном курсе в точности как у взрослых, но с учетом особенностей детского организма и детской психологии. По достижении ребенком возраста 15 лет, сертификат меняется на просто Open Water Diver, т.е. такой же как у родителей. Подробное описание программы курсов и требований Вы и Ваша семья можете получить в дайв-центре PADI. Наличие сертификата подводника у детей и родителей открывает массу возможностей для семейного отдыха, как в России, так и за рубежом. Забота родителей обеспечит детям психологический комфорт, ведь наблюдая папу с мамой в беззаботной и расслабленной атмосфере отдыха и совместных погружений, ребенок проникается ощущением семейного благополучия и эмоциональной стабильности.


Учитывая то, что 70,8% поверхности Земли находятся под водой, у Вашей семьи появится отличная возможность исследовать этот огромный подводный мир в свое удовольствие. Насколько интересными будут Ваши погружения и отдых семьи — зависит только от Вас! Подводное плавание — романтика подводных приключений и абсолютно новые впечатления!
 
Подробную информацию по каждой детской программе или курсу см. в разделе "Курсы и обучение".




Перейти к списку
  • Скорая помощь при контакте с подводными обитателями
  • 16 секретов экономии воздуха

  • 0

    Партнёры

    0

    ул. 30 лет Победы, 7/5
    ТК "Новый Магнат", 3 этаж.
    +7(922)260-59-34

     
    0
    © 2010-2017 Твоя стихия Создание сайта: Твоя Стихия Дайвинг - рейтинг DIVEtop О сайте | Карта сайта | Статистика | Контакты